sábado, 11 de abril de 2009

Papa critica Nietzsche durante Missa Crismal


O papa Bento XVI celebrou ontem a Missa Crismal, na qual abençoou os santos óleos e em cuja homilia advertiu contra a visão que o filósofo alemão Friedrich Nietzsche tinha da liberdade absoluta do homem - que, segundo o papa, "leva à soberba destrutiva e à violência". A Missa Crismal marca o começo do tríduo pascal, centro e ápice do ano litúrgico, e celebra a Quinta-Feira Santa, em que se lembra a instituição do sacramento da ordem sacerdotal por Jesus Cristo durante a Última Ceia, segundo a tradição cristã.

Durante o rito, no começo da manhã na Basílica de São Pedro, foram renovadas as promessas sacerdotais (pobreza, castidade e obediência) e Bento XVI destacou o que significa ser sacerdote: entregar-se a Deus é representar os outros, um modo de unificação com Cristo e a renúncia a impor a vontade própria. Acrescentou que o sacerdócio não significa "segregação" e que os padres devem saber dizer "não" às opiniões nas quais "predomine a mentira".

Bento XVI referiu-se então a Nietzsche, que, segundo o pontífice, "zombou da humildade e da obediência e as considerou como virtudes servis, que reprimem os homens. Colocou em seu lugar a dignidade e a liberdade absoluta do homem".


Fonte: o estado de s.paulo

Um comentário:

Unknown disse...

QUEM NÃO É VERDADADEIRAMENTE UM CRISTÃO, NÃO VAI ENTENDER O QUE VOU DIZER AGORA. SÓ EM JESUS CRISTO, SOB AS NORMAS DE CONDUTA MORAL DA BÍBLIA E SOBRE AS BENÇÃOS DO ESPÍRITO SANTO DE DEUS, PODE-SE TER LIBERDADE VERDADEIRA E ABSOLUTA. A LIBERDADE DO MUNDO TORNA O HOMEM ESCRAVOS DE MUITAS COISAS: BEBIDA, CIGARRO, DROGAS, PROSTITUIÇÃO...EMFIM...ONDE MUITOS QUEREM SAIR E NÃO CONSEGUEM; INFELISMENTE TUDO ISSO É O QUE A BÍBLIA CHAMA DE FRUTOS DA CARNE, QUE LAMENTAVELMENTE CARREGAMOS DESDE O ÉDEM ATRAVÉS DO PECADO ORIGINAL. POR MAIS QUE UM HOMEM TENHA VIRTUDES, INFELISMENTE ELE SEMPRE TRARÁ CONSIGO A CAPACIDADE DE PRATICAR O MAL, E AÍ EU VOLTO NOVAMENTE PARA GENESIS E RELEMBRO QUE DEPOIS DE DAR OUVIDOS AO PAI DA MENTIRA, O HOMEM TORNOU-SE NÃO SÓ A SEMELHANÇA DE DEUS, MAS INFELISMENTE TAMBEM DO DIABO. SEI QUE MUITA GENTE ACHA ISSO UMA SIMBOLOGIA MAS NÃO É. MAS CREIO QUE QUANDO A INFLUÊNCIA DOS ESPÍRITOS MALIGNOS DEIXAR DE ATUAR SOBRE A TERRA ATRAVÉS DA INTERVENÇÃO DIVINA , O HOMEM PODERÁ AOS POUCOS, NO DECORRER DO MILÊNIO, PURIFIRCAR-SE E SER UMA NOVA CRIATURA...MAS ESSA É UMA OUTRA HISTÓRIA CUJO ESPAÇO NÃO DÁ PARA CONTAR AQUI AGORA. UM ABRAÇO A TODOS.