sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

O pão nosso de cada dia.

Pão com ovo.

Anote bem ai. Você vai precisar de:
1 frigideira
1 colher
1 faca de serra
2 pratos - um pra escorrer o ovo e outro pra servir

Ingredientes:
1 ovo
1 pão francês
1 colher de margarina.

Não tenha pressa. Mantenha a calma. Um lanche rápido precisa de paciência. Concentre-se para cortar o pão com firmeza.

Compare o seu pão com a foto acima do pão cortado. Se o resultado alcançado foi diferente ao da foto, você fez algo errado.

 
Ligue o fogo e coloque a frigideira sobre ele. Coloque uma colher de sopa de margarina e deixe derreter bem.
É importante a concentração nesse momento. Bata levemente o ovo na borda da pia. Eu disse levemente. Abra-o direto na frigideira que está com a margarina aquecida. Se sua frigideira estiver sem a margarina, volte para o início da receita e releia.
Observe as fotos. Você deve deixar o ovo fritando. Observe. Tome muito cuidado para a gema não estourar.


Super dica: Se você pretende receber alguém, pode decorar um prato para a apresentação ficar mais bonita. Nesse caso colocamos alguns fios de azeite e jogamos um pouco de orégano. Atenção: Não utilize óleo para a decoração, pois o efeito não será o mesmo.

O pão com ovo fechado deve ficar parecido com o da foto.

Dúvidas, sugestões, reclamações ou críticas, fiquem a vontade!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Que falta de assunto,rapaz ! Seu blog vai se especializar em culinaria ? E culinaria de beira de estrada. Trate de selecionar materias interessantes.

Unknown disse...

ESSA É UMA RECEITA QUE NÃO PRECISA DE RECEITA ! AHAHAHAAH...DE QUALQUER FORMA FOI MUITO "INTERESSANTE". (ACHEI BOA TAMBÉM QUANDO FOI DITO QUE A GENTE TEM QUE TER PACIÊNCIA AO FAZER UMA COMIDA RÁPIDA. EH,EH,,EH... VALEU ! :)