Todos nós já sabemos e é comprovado que beber vinho com moderação
traz inúmeros benefícios à saúde. Mas o que não sabíamos é que ingerir a
bebida antes de dormir pode auxiliar na perda de peso. Isso mesmo. O
estudo, divulgado dias atrás pelo International Journal of Obesity e
realizado na Washington State University apontou que o resveratrol, substância
encontrada na casca e na semente de uvas pretas e vermelhas, é capaz de
converter o excesso de gordura branca em gordura marrom, e essa gordura
é mais fácil de ser eliminada pelo organismo.
O resveratrol é um polifenol, que age como antioxidante e pode ser
encontrado na maioria das frutas, principalmente nas escuras ou de
cascas escuras, como amora, morango e até maça. “Os polifenóis em
frutas aumentam a oxidação de gorduras na dieta de modo que o corpo fica
sobrecarregado”, afirmou Min Du, professor e cientista da Washington
State University. Segundo ele, converter gordura branca em gordura
marrom auxilia na queima lipídios e ajuda a manter o corpo em equilíbrio
e prevenir a obesidade e disfunção metabólica.
Essa sim é uma notícia que alegra qualquer amante do vinho, não é
mesmo? Nós amamos! E damos a dica: Aproveitar o frio intenso que tem
feito na maior parte do país para incluir no cardápio um dos nossos tintos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário