Sem dúvida, um pecado! O bolo baeta é uma das iguarias mais populares da região do sertão paraibano. Embora componho o típico do cardápio junino, come-se o bolo o ano inteiro.
Com frequência, ele é encontrado em bodegas, lanchonetes, vendedores ambulantes, fiteiros, tabuleiro e especialmente em feiras-livres do nordeste.
Para quem se habilita a prepará-lo ai vai a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque para assar em fôrma untada, devidamente polvilhada, em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC.
Quando esfriar, desenforme e sirva-se a vontade. Um cafezinho passado na hora é um bom acompanhamento.
Com frequência, ele é encontrado em bodegas, lanchonetes, vendedores ambulantes, fiteiros, tabuleiro e especialmente em feiras-livres do nordeste.
Para quem se habilita a prepará-lo ai vai a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque para assar em fôrma untada, devidamente polvilhada, em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC.
Quando esfriar, desenforme e sirva-se a vontade. Um cafezinho passado na hora é um bom acompanhamento.
Um comentário:
ALÔ PESSOAL! CONSEGUI ENTRAR PARA COMENTAR! INSTALEI O GOOGLE CHROME, E QUE BOM PODER VOLTAR E COMENTAR UMA FOTO DESSA QUE DISPENSAM PALAVRAS ! HUUUMMM...NÃO TEM JEITO, EU APRECIARIA SEM MODERAÇÃO! :)
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