sábado, 16 de maio de 2015

Cuscuz recheado com charque e coberto com creme de queijo de coalho

Cuscuz + queijo coalho + carne de charque. Tá feita a receita da alegria. Poucas coisas combinam tão bem com o nosso farelinho de milho – que não tem glúten! – quanto esses dois ingredientes, né? Separados, já desestabilizam o coração de quem adora uma comidinha regional. Juntos, então… A segunda receita da série “Com São Braz a gente inventa” é um opulento cuscuz recheado, desses que faz o braço arrepiar e a barriga roncar só de imaginar que existe. O charque molinho dentro da massa e o creme de queijo que vai por cima não poderiam combinar mais. Ficou BOM DEMAIS. De bater cabelo e comer uma cuscuzeira sozinho. Os ingredientes e o modo de fazer tão aqui embaixo. Mas, é só dar o play no vídeozinho feito junto à querida Asamiga Filmes e aprender de um jeito beeem mais fácil.


3 xícaras de cuscuz
500g de charque dessalgado e desfiado
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de manteiga
Pimenta biquinho a gosto
1 cebola cortada em rodelas
Preparo
Refogue a cebola
Ponha a carne de charque e a pimenta biquinho também na frigideira
Misture bem
Prepare o cuscuz como manda a embalagem
Faça uma caminha e forre as paredes da cuscuzeira com a massa
Use uma cuscuzeira sem haste no meio
Preencha o recipiente com charque e cubra com mais cuscuz
Bata o leite, o queijo, o requeijão e manteiga no liquidificador
Leve a mistura ao fogo até engrossar suavemente
Desenforme o cuscuz e coloque o creme de queijo por cima
Decore e sirva

Fonte aqui

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