quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Panetone caseiro


Para quem nao dispensa um panetone principalmente no Natal, ai vai uma receita de dar agua na boca. Confira…

Ingredientes:

- 1 Kg de farinha de trigo

- 100 g de fermento biológico

- 200 g de manteiga

- 200 g de açúcar

- 15 g de mel

- 8 gemas

- 10 g de sal

- 250 g de frutas cristalizadas

- 150 g de uvas passas embebidas no rum

- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

- raspas e suco de laranja

- água até dar o ponto

Modo de Preparo

1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água

2. Fica com aparência de esponja

3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

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