Chocolate diminui a inflamação do tecido
cardiovascular, segundo estudo.Cientistas simularam a digestão do cacau em pó
presente no chocolate
Um grupo de pesquisadores da Universidade
Estadual de Louisiana, nos Estados Unidos, descobriu que o chocolate preto reduz
o risco de infarto porque tem efeitos anti-inflamatórios, segundo um estudo
divulgado nesta terça-feira (18).
Os resultados deste trabalho foram apresentados
no 247º Encontro da Sociedade Americana de Química realizado esta semana em
Dallas e serão publicados na revista "Journal of Agricultural and Food
Chemistry", afirmou à Agência EFE o diretor da pesquisa, John Finley.
Finley detalhou que quando os componentes do
chocolate preto são absorvidos pelo corpo, eles "diminuem a inflamação do tecido
cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo prazo".
Para realizar esta pesquisa, os cientistas
simularam a digestão de cacau em pó presente no chocolate preto em um modelo de
tratamento digestivo que criaram empregando diferentes tubos de ensaio. Em
seguida, submeteram os materiais não digeridos à fermentação anaeróbica (sem
oxigênio) usando bactérias humanas.
Segundo explicou Finley, o cacau em pó contém
vários polifenóis e antioxidantes, como catequinas e epicatequinas, assim como
fibra alimentícia, que são escassamente digeridas no estômago, mas que são
absorvidos ao passar ao cólon.
"Em nosso estudo, descobrimos que a fibra é
fermentada e que os polímeros polifenóis são metabolizados e se transformam em
moléculas menores, mais fáceis de absorver. Estes polímeros menores exibem
atividade anti-inflamatória", ressaltou Finley.
O diretor da pesquisa também afirmou que os
benefícios para a saúde do chocolate preto podem ser acentuados se sua ingestão
for combinada com a de alimentos prebióticos (carboidratos que se encontram, por
exemplo, no alho ou em complementos alimentícios) ou de frutas.
Fonte: G1
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