terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Sanduíche de abacate

Aqui no Brasil o abacate é pouco usado na alimentação. Talvez  por conta de sua gordura vegetal. Apesar de ser uma gordura do bem. Essa fruta segundo Leonardo Padura tem alimentado o faminto e pobre povo cubano. Em seu recente livro “A transparência do tempo” nos diz como eles comem o abacate. “...só temperado como salada,” “... fatias de abacates salpicadas com sal e enfiadas dentro de um pão.” “Quantos banquetes desmesurados eles acompanharam de salada daqueles mesmos abacates , às vezes regados com azeite de oliva, umas gotas de limão que realçavam o sabor pastoso e rodelas de cebola para aumentar o prazer papilar e gástrico.” Mas não é de agora que  sou fã de abacate. No Colégio de Cataguases, na cantina havia uma “vitamina” de frutas batidas com leite, e entre elas o abacate. Ou mesmo na juventude comi muito abacate na casca, com açúcar ou mel. E foi no Chile que conheci um sanduiche de abacate. Ao lado de casa fechou na Haddock Lobo, o Blue, onde se comia os melhores sanduíches de São Paulo. Ao lado dele acaba de abrir outro chamado Mondo Pane, onde já comi duas vezes. A ultima delas um sanduíche de camarão, e abacate. Maravilhoso. 

Eduardo P. Lunardelli

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