Aqui
no Brasil o abacate é pouco usado na
alimentação. Talvez por conta de sua
gordura vegetal. Apesar de ser uma gordura do bem. Essa fruta segundo
Leonardo
Padura tem alimentado o faminto e pobre povo cubano. Em seu recente
livro “A
transparência do tempo” nos diz como eles comem o abacate. “...só
temperado
como salada,” “... fatias de abacates salpicadas com sal e enfiadas
dentro de
um pão.” “Quantos banquetes desmesurados eles acompanharam de salada
daqueles
mesmos abacates , às vezes regados com azeite de oliva, umas gotas de
limão que
realçavam o sabor pastoso e rodelas de cebola para aumentar o prazer
papilar e
gástrico.” Mas não é de agora que sou fã
de abacate. No Colégio de Cataguases, na cantina havia uma “vitamina” de
frutas
batidas com leite, e entre elas o abacate. Ou mesmo na juventude comi
muito
abacate na casca, com açúcar ou mel. E foi no Chile que conheci um
sanduiche de
abacate. Ao lado de casa fechou na Haddock Lobo, o Blue, onde se comia
os melhores sanduíches de São Paulo. Ao lado dele acaba de abrir outro
chamado Mondo Pane,
onde já comi duas vezes. A ultima delas um sanduíche de camarão, e
abacate.
Maravilhoso.
Eduardo P. Lunardelli
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