sábado, 19 de agosto de 2023

Queijo de cabra produzido na Paraíba é vencedor de concurso nacional em Santa Catarina
 
Um queijo paraibano denominado de Macambira foi premiado na edição deste ano do Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em Blumenau, este mês. O produto é produzido com leite de cabra no município de São João do Cariri-PB.
 
Como visto pelo portal, 975 queijos, produzidos em 18 estados do Brasil, disputaram o prêmio e 127 foram vitoriosos, recebendo medalha de ouro. 
 
A produção do queijo Macambira, desenvolvido junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é feita com a técnica de coagulação ácida, a mesma utilizada na fabricação de queijos franceses.
 
“Foi a partir do curso que resolvi produzir o Macambira e racionalizá-lo, uma vez que ele é inspirado no queijo francês Pelardon, que eu só conhecia em vídeos. Já tinha tentado produzir queijos deste tipo, mas não tive êxito. Após a capacitação foi que tive o resultado esperado”, afirmou Renato Brito, produtor do queijo Macambira.
 
A premiação que o Macambira foi vencedor reúne produtores de queijos artesanais, queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de diferentes estados brasileiros.
 
Fontes:
ClickPB
Blog do Márcio Rangel
(Imagem ilustrativa)

 

Nenhum comentário: