sábado, 7 de setembro de 2024

Afinal, para que serve a folha de louro na comida?

 

Muitas pessoas adicionam folhas de louro aos alimentos, especialmente quando se trata de carne.Você sabe por que razão as folhas de louro são adicionadas à comida? Quando fazemos esta pergunta costumamos ouvir a seguinte resposta: "É para dar sabor à comida!". 

Ora, se fervermos as folhas de louro num copo de água e prová-lo, veremos que não terá sabor algum.
Então, por que razão se coloca folhas de louro na carne?
 
A adição de folhas de louro na carne, converte triglicerídeos em gorduras mais simples, logo mais saudáveis. Para experimentar e confirmar pode fazer o seguinte:
- Corte o frango ao meio e cozinhe cada metade numa panela. Coloque numa uma folha de louro e na outra não ponha folha de louro. Observe a diferença da quantidade de gordura nas duas panelas... 
 
As folhas de louro têm muitos benefícios:
- ajuda a eliminar protuberâncias na pele, azia, acidez, constipação;
- regula o movimento intestinal, bebendo chá de louro;
- reduz o açúcar no sangue e também é um antioxidante;
- permite que o corpo produza insulina, tomando chá de louro durante um mês;
- elimina o colesterol mau e alivia o corpo de triglicerídeos;
- útil no tratamento de gripes, resfriados e tosse grave, pois é uma rica fonte de vitamina "C". Pode-se ferver as folhas e inalar o vapor, para se livrar da fleuma e reduzir a gravidade da tosse;
- protege o coração de convulsões e derrames, pois contém compostos de proteção cardiovascular;
- rico em substâncias que impedem a formação de células cancerígenas no corpo;
- elimina insônias e ansiedade, se tomado antes de dormir, ajuda a relaxar;
- beber uma xícara de folhas de louro cozidas duas vezes ao dia, ajuda a desfazer pedras nos rins e a curar infecções.

Nenhum comentário: